Prefeitura de Quatis promove capacitação sobre segurança na alimentação escolar para merendeiros das escolas públicas da
30/07/2025
#saúde
Merendeiros e profissionais responsáveis pelo preparo de alimentos nas escolas da rede pública de ensino de Quatis participaram, nesta terça-feira (29), de uma capacitação sobre segurança na alimentação escolar, promovida pela Divisão de Vigilância Sanitária e Ambiental (VISA), da Prefeitura de Quatis. A formação aconteceu no CIEP 492 Municipalizado Marciana Machado de Elias e teve como foco a capacitação de funcionários sobre manipulação de alimentos e higiene sanitária no ambiente escolar. O objetivo, segundo a Secretaria Municipal de Saúde (SMS), foi dar conhecimento sobre segurança alimentar e princípios de nutrição.A capacitação foi ministrada pelo fiscal sanitário Renan Neves de Bem. Durante a ação, o profissional abordou sobre diversos assuntos ligados ao tema, como qualidade sanitária das refeições oferecidas aos alunos, hábitos de asseio pessoal, organização dos espaços de trabalho, formas corretas de armazenamento e conservação dos alimentos, além de medidas de controle de vetores e estratégias de prevenção de contaminações.A iniciativa, que contou com apoio do Departamento de Nutrição Escolar, da Secretaria Municipal de Educação (SME), teve como propósito orientar as equipes envolvidas na alimentação escolar e consolidar rotinas mais eficazes, visando garantir uma merenda mais saudável para a comunidade estudantil. A capacitação, que também fez parte de mais uma formação continuada para profissionais da Rede Municipal de Ensino, contou com a presença do prefeito de Quatis, Aluísio d’Elias, e da vice-prefeita e secretária de Educação, Ivone Bento.
Merendeiros e profissionais respons
áveis pelo preparo de alimentos nas escolas da rede pública de ensino de Quatis participaram, nesta terça-feira (29), de uma capacitação sobre segurança na alimentação escolar, promovida pela Divisão de Vigilância Sanitária e Ambiental (VISA), da Prefeitura de Quatis. A formação aconteceu no CIEP 492 Municipalizado Marciana Machado de Elias e teve como foco a capacitação de funcionários sobre manipulação de alimentos e higiene sanitária no ambiente escolar. O objetivo, segundo a Secretaria Municipal de Saúde (SMS), foi dar conhecimento sobre segurança alimentar e princípios de nutrição.
A capacita
ção foi ministrada pelo fiscal sanitário Renan Neves de Bem. Durante a ação, o profissional abordou sobre diversos assuntos ligados ao tema, como qualidade sanitária das refeições oferecidas aos alunos, hábitos de asseio pessoal, organização dos espaços de trabalho, formas corretas de armazenamento e conservação dos alimentos, além de medidas de controle de vetores e estratégias de prevenção de contaminações.
A iniciativa, que contou com apoio do Departamento de Nutri
ção Escolar, da Secretaria Municipal de Educação (SME), teve como propósito orientar as equipes envolvidas na alimentação escolar e consolidar rotinas mais eficazes, visando garantir uma merenda mais saudável para a comunidade estudantil. A capacitação, que também fez parte de mais uma formação continuada para profissionais da Rede Municipal de Ensino, contou com a presença do prefeito de Quatis, Aluísio d’Elias, e da vice-prefeita e secretária de Educação, Ivone Bento.