Carnaval 2025: Prefeitura de Quatis promove capacitação sobre higiene e manipulação de alimentos para vendedores ambulan
27/02/2025
#empreendedorismo
A Prefeitura de Quatis promoveu, na última quinta-feira (20), no Centro de Atendimento ao Trabalhador e Empreendedor (CATE), uma capacitação sobre boas práticas de higiene e manipulação de alimentos para vendedores ambulantes. O objetivo foi capacitar os comerciantes que estarão vendendo seus produtos gastronômicos nas ruas durante o carnaval na cidade, que começa nesta sexta-feira (28) e segue até terça-feira, dia 4.A capacitação foi realizada pela equipe da Divisão de Vigilância Sanitária e Ambiental (VISA), da Secretaria Municipal de Saúde (SMS). A iniciativa, segundo a equipe, visou garantir maior segurança alimentar durante os dias de festividade, visando combater contaminações e doenças alimentares aos consumidores.Além disso, o intuito foi garantir maior segurança, responsabilidade e profissionalismo aos vendedores neste carnaval, através de conhecimentos de segurança alimentar e de como trabalhar com produtos de qualidade. Durante o processo, foram desenvolvidas práticas de higiene seguras e eficazes, além de ensinamentos sobre como realizar a manipulação de alimentos de forma higiênica e segura.
A Prefeitura de Quatis promoveu, na
última quinta-feira (20), no Centro de Atendimento ao Trabalhador e Empreendedor (CATE), uma capacitação sobre boas práticas de higiene e manipulação de alimentos para vendedores ambulantes. O objetivo foi capacitar os comerciantes que estarão vendendo seus produtos gastronômicos nas ruas durante o carnaval na cidade, que começa nesta sexta-feira (28) e segue até terça-feira, dia 4.
A capacita
ção foi realizada pela equipe da Divisão de Vigilância Sanitária e Ambiental (VISA), da Secretaria Municipal de Saúde (SMS). A iniciativa, segundo a equipe, visou garantir maior segurança alimentar durante os dias de festividade, visando combater contaminações e doenças alimentares aos consumidores.
Al
ém disso, o intuito foi garantir maior segurança, responsabilidade e profissionalismo aos vendedores neste carnaval, através de conhecimentos de segurança alimentar e de como trabalhar com produtos de qualidade. Durante o processo, foram desenvolvidas práticas de higiene seguras e eficazes, além de ensinamentos sobre como realizar a manipulação de alimentos de forma higiênica e segura.